Истории 2 - Белые голуби

Юрий Алов 2
Пострадавшим от чернобыльской катастрофы посвящается

В восторге мы: как ветра пряжа
Летят по небу облака.
И как художники со стажем –
Начнем свой путь издалека –

Напишем чудную картину
Как отраженье наших грез.
Легка судьба как балерина.
Ей в дар от нас – букет из роз.

На облака смотрела в детстве
Девчонка Кира. Красоту
В них тоже видела. Балетом
Была увлечена. «Тук-тук» -

В груди у Киры билось сердце.
Она – здоровый человек.
Читать про Кая и про Герду
Любила. Как-то выпал снег

Однажды летом. Кира в шортах
Тогда ходила. Снег хрустел
Под сандалетами. Задорным
Казался мир. Как менестрель

Душа у Киры сочинила
О летнем снеге чудный стих.
Своим подругам – Гале, Лиле –
Его читала, видя в них

Восторг от детского искусства
Стихосложенья. Чудный день!
Когда прошел он, стало грустно.
А дальше жизнь средь белых стен

Пошла. Девчонка заболела.
Врачи сказали: это – рак!
Приобрело в наследство тело
Болезнь родителей. Как враг

Подкралась к Кире незаметно.
Чернобыль был тому виной.
Тогда всем правили Советы
Страны доверчивой, родной.

Сказали Кире: «Нужно сделать
Две тыщи белых голубей.
И запустить их в небо смело,
Чтоб жить еще немало дней».

И Кира, как одна японка,
За оригами принялась.
С душою нежной, детской, тонкой
Встречала каждый божий час…

И как сказали, только чудом
Спасли девчонке нашей жизнь.
Ей костный мозг отдали люди.
А Кира счастлива. Девиз

Ее такой: дарить надежду
Всем оказавшимся в беде,
Души своей большую нежность,
В которой яркий мир чудес!

И пряжей Бога станет счастье.
Одно лишь слово скажем: жить!
Нет в детстве ничего прекрасней.
Жизнь прославляй вовсю, пиит!