Природы красота волнует. Зарисовка пейзажа на ходу

Галина Раннева
Природы красота волнует, 
где найдёшь такую красоту,
а может быть,найдёшь,
да не по вкусу и не ту.
Что  на природе ценится,
разнообразие зелени,
воздух чистый,
это в песне воспевают
все  гармонисты.

И солнце льёт лучи
с высоты небесной
и дальше звучит 
природная песня.
И птички ловят вздохи  и поют,
и  даже мошки  живут тут,
Маленькие,кружатся семейкой,
около деревьев и скамеек.

Бабочки летают.
И я всё это наблюдаю,
и наглядеться не могу,
почему не знаю.
Просто не понимаю,
что происходит- 
каждый день.
Все  люди прячутся   
от счастья в тень.

Жукова шишка-гора,над лесом 
каркают вороны
и всё теряется 
в течении,неопределённом .
Птицы летают
и тоже видно любят,
и дети у них уже
к концу лета летать будут .

Вот так и  жизнь идёт,
страдая,в настоящем,
а может быть и в этом
тоже счастье.
Всё получается 
в другом пространстве
и птицы все  летают   
в каком -то трансе.

Погода тёплая,
везде смерчи ,торнадо,
а нам  такого бы не надо .
Всем надо солнце 
и чтобы пруд был
чистым  оконцем.
И всё светилось, пело 
и  каждому бы
жить  хотелось.

Бабочки летают ,
и воздух чистый ,свежий.
Я приходить  стала
сюда по реже. 
Видишь это всё - красивое,
делает всех людей
счастливыми.

Я могу  всё это
рассказать,
кому то просто
настроение поднять.
А может быть
увидеть эти облака,
танцующие ,под музыку
слегка.

Под музыку солнца, 
под музыку природы.
Зачем считать
большие годы?
Ведь в душе остаёшься
молоденькой девчонкой,
а  остальное совсем   
здесь ни при-чём.

Любовь к своему дому
тревожит не на шутку,
хочется вернуться 
в детство на минутку
Я вспоминаю  маму,отца 
гитару,и песню под неё,
когда мы в праздники
пляшем и поём.

Плывёт строкой единственной
в моём сознании,
оно плывёт таинством
и не даёт мне страдания.
Улыбки, прелесть леса, 
ощущение того,
что ты всем нужен
и что твоя семья с прогулки 
ждёт тебя на ужин.

Я на территории пруда,
рассуждаю обо всём 
 и каждый  раз я вспоминаю 
свой любимый дом.
Где  всё заложено было 
в моём сознании,
что к человеку каждому
надо относиться с пониманием.

Не знаю,слова идут,их принимая,
по полочкам не разбираю.
Но нравится мне всё это говорить,
в сплетении слов
верёвочку простую вить.

Простите,если что то
не так сказала.
но всё  равно начну
мысль свою  сначала.
Всё от рождения зависит,
от воспитания, от любви
родителей к  детям,
нельзя оспорить это.

Они всё что могли,
детям ,отдавшие,
поэтому может  быть  живёт 
счастье в душах наших.
Они отдали нам всё,что сумели.
вложили в душу в нашем теле.

Научили  любить природу,
к ней относится с пониманием.
на это надо  тоже
обращать внимание.

Прогулка на пруд
подарила вдохновение,
камера записала
намётки на стихотворение.
Здесь всё переплелось
ромашковым венком,
для горожан
это любимый  водоём.