Сонет 2203 Режиссёру и Льву Н. Толстому

Аллан Гурченко
(Относительно пьесы Иона Друцэ
  «Возвращение на круги своя»
  об уходе Л. Н. Толстого из Ясной Поляны)

Не платится цена…
Не плачется год целый…
В нём та же всё луна
…и тот же текст неспелый.

Коронабесье жжот. –
Бред лжи кобылы сивой…
Как слов невпроворот, –
так лоховирус вшивый.

Но время не стоит.
И с режиссёром споры…
«Толстой» – как волк – страшит…
Лев Николаич! – фо-ры!!!

И впрок – Дай, Бог – Премьерой(!) всё заплатится!
А после Занавеса …вдруг заплачется.
03.08.2020.