На троне усидишь не вечно

Даша Чкаловская
На "троне" , усидишь, не вечно,
С него, когда - нибудь, сойти.
Всё в этом мире быстротечно
И на поклон к другому, дань нести.

Ты не кичись свободы властью,
Казной богатой, гордо, не хвались,
"Ослепнув" в миг, с особой страстью,
С плеч головы рубить не торопись!

Других "отребьем" называя,
Брезгливо не отталкивай рукой,
Фемида вовсе не слепая.
Бог может "наградить" иной судьбой!