Лилии в пруду...

Валерий Шурик
Пруд у могилы прозрачен и чист.
В нём отраженье вчерашних времён.
Скорбь человеческая... , сорванный лист.
Разум рассудка и смысла лишён.

Чем объяснить безудержную грусть –
Причинность страданий и плача... .
Павших, убитых никак не вернуть.
Брожу меж могил, слёзы пряча.

Стены глазами выбитых имён
Корят выживших – “Ваша вина!
Разве завет “Не убий” изменён?
Ненависть убила наши сердца ... “.

Страшно ходить, где на каждом углу,
Вперившись в душу виной имена,
Безудержно в бездействии клянут
Поколения сегодняшнего дня.

Пруд у могилы прозрачен и чист.
В нём лилии плачут, скорбят.
Для них, что ни убийца, – Фашист.
Нас, безразличных, корят ...  .
11.12.2013