Эйфория и тоска

Кассандра Зорти Галарайн
Эйфория и смертельная тоска -
Не враги, а лучшие подруги.
Им знакомы все мои наверняка
Бренности, тревоги и недуги.

Колыхается в заезженнной петле
Песня счастья о немыслимой нирване,
И сгорает личность на невидимом огне,
И кружится пепел на открытых ранах.

Эта ночь ушла, безумцы скажут "вон".
Без режима расплывается реальность.
Под палящим солнцем двухминутный сон
Оскорбляет будничную данность.

Я безумный предводитель птиц.
Нострадамус, хикка, я хожу по краю.
Сквозь огонь бумажных журавлей летит
Неприкаянная птичья стая.

Имя мне - седая пустота!
Трепещите и стучите в барабаны,
Там где жизнь печальна и легка,
Где соцветья распускаются в дурмане.

02.07.20.