В поход

Илья Боровский
Надоели айфоны, компьютеры,
На счетах заморозив приход,
Закидаю в пакетики бутеры
И рвану на недельку в поход.

Проползу по пещерам и впадинам,
Растянусь на альпийских лугах,
Заберусь на вершины-громадины,
Заблудившись в густых облаках.

За оконцем уютного домика
Мне напишет небесный экран:
"Мировую оставь экономику,
Покоряй мировой океан!"

Дали дразнят теплом, даже с севера,
Одолев новый спуск и подъем,
С ароматом душистого клевера
Опрокинусь в младенческий сон.

В тишине совершенным, волнующим,
Обожжет меня чувством земным
И на время, о прошлом и будущем
Позабуду под пледом лесным.

Пусть TV с интернетом беснуются,
И без глаз моих файлы грустят,
Здесь такие закаты рисуются,
Оторвать не получится взгляд.

Всю неделю успех не встречается,
Но с высот посмотри, оглянись!
Как светло от тебя излучается
Настоящая цельная жизнь.