Таблетки от бессонницы

Кассандра Зорти Галарайн
Таблетки от бессонницы,
Туман и крепкий чай.
Уйду из дома под Луной
И сгину невзначай.

Вокруг леса холодные
И поезда шумят.
Озерами огромными
Виденья говорят.

Куда дороги сходятся
В июле, в сентябре?
Что за порогом кроется
И веет вверх в костре?

Цветут соцветья дивные,
И вечный их покой
Хранят места красивые,
Не мертвый, не живой.

Таблетки от бессонницы,
Овраги и мосты.
Рисует вечер пеленой
В глазах моих кресты.

Бегу по мхам я напролом,
Молчит еловый лес.
Бессонница не станет сном,
Здесь не страна чудес.

02.07.20.