Подобное к подобному?

Берфман Юлия
Разбиваем  хрустальное счастье – летят фонари,
освещая неспящую полночь удобным соседям.
Рассыпаем бисквитные крошки и ждём – снегири
возвращаются только под утро и только по средам.
Столько дел неисполненных – кот нечеширских мастей
/в непричесанном виде/ канючит припрятанный вискас,
одомашненный заяц /из шляпы/ ворчит на детей,
обрывающих тёплые уши – немного затискан.
Королевские рыцари бьются с курантами в такт,
отбивая прошедшее время /плюс печень и почки/.
Неразмявшийся джинн отказался идти на контакт,
добровольно нырнув под стекло колдовской оболочки.
Мы настырно звоним в зазеркалье – вибрация SOS
вероломно влечёт легковерных /в змеиные ямы/.
На спектральном анализе видно – все книги вразброс
обложили погонщика ветра цветными кругами
на полях.
               Рысаки мускулисто шалеют в галоп,
разбиваем  хрустальное блюдо /ну нет здесь тарелок/,
подражатели счастья готовят к столу микроскоп –
не надейтесь, тут нет наркоты и пьянящих подделок.
Руководство по жизни штампуют шуты для шутов,
прихлебатели счастья копируют иже подобных,
я немного алиса, а ты из других игроков –
компенсируешь подвиги ужином /очень съедобным/.
Прозорливые всадники зависти бьют по глазам,
а точнее – пускают пылинки /перцовый баллончик/.
Мы внештатно решаем вопросы подобия НАМ,
изменяющих в глыбу реальности линию фронта.
Обращайтесь…