Грядой тянулись облака на север

Майя Ольгина
              * * *


Грядой тянулись облака на север,
И парус выткал  в небе стаи клин,
Поля укрыл собой воздушный клевер,
Шёл человек дорогою один.
Не знал он, трудной будет ли дорога,
Как долог путь проляжет впереди,
И он молился, вверив шаги Богу,
"Господь мой, Золотко, не отступи."
Все помыслы, сомненья и желанья,
Пытая сердце, шёл он налегке
И, постигая мудрость испытаний,
Искал улыбку в каждом колоске.
И одарённы были его мысли,
В мир возвращая радость и  покой,
Коли едины с ангельскою высью
Душа парящая  и шаг земной.