Август

Ольга Ионова
Ещё цветёт весь мир, ликуя -
прогреты летом мы насквозь!
Но - август... С ним не забалуешь,
раз наступил! Уже всерьёз
напомнит осени приметы,
забудет сладкие слова,
споёт про "уходило лето",
про то, что влюблена - была...
Душе нужна его перчинка!
Как колер на стволах берёз,
как в счастье светлая слезинка,
иль тайный шип в букете роз...