Бьётся лениво о берег волна

Сергей Шендо
Бьётся лениво о берег волна,
Плавно стекая обратно,
Кисти бы мне, да кусок полотна,
Что рисовать, мне понятно.

Нам, что добрались до южных широт,
В отпуск, с сибирских окраин,
Глаз не хватает, постичь всех красот,
Чувствам своим не хозяин.

Теплое море, горячий песок,
Ярких расцветок панама,
Полное счастье, хоть даже на срок,
В жарких объятьях Вьетнама.

Крабы, омары и пиво Сайгон,
Сколько душа пожелает,
Кофе с названьем загадочным - слон,
Жизнь как в раю протекает.


Жалко, что радости этой объём,
Канул в природной стихии,
Пиво своё, Жигулёвское пьём,
В липких цепях пандемии.