Ода о Воле

Юрий Сафроненко
Наш Выбор начинался с детства!
Нам Воля не давала жить -
Ведь нет на свете лучше средства
Свою Мечту осуществить.

Со свечкой в книжках путь искали,
В тьме непроглядной по ночам,
Но выбирая, чётко знали,
Что выбор должен
сделать САМ!

Отвагу из ручьев черпали,
Полёт - у милых журавлей ,
И Волю из ладоней брали
Святой Руси богатырей!

Клялись на верность Воле предков,
Клинок калёный пригубив.
И в Рать пошли из малолетков,
Ударом пятки Лень убив.

Волшебный камень придорожный
Никто не сможет обойти!
И Выбор, собственно, не сложный,
Ну, - если сесть и не идти.

Налево - друга потеряешь,
Но станешь выше королей,
Направо - славу променяешь
Что б стать красивей и сильней.
Вперёд - ты не минёшь беды -
Останешься без головы.

Тебе лишь выбор заявить -
За что тебе её сложить!
За удаль, друга иль отчизну -
Какой милее путь на тризну.

И, зачерпнув судьбу горстями
В потоках ледяных ручьёв,
Мы заявляли Волю сами,
Вонзя свой взгляд в глаза врагов.

Ведь Волю можно ТОЛЬКО в битве,
В борьбе за счастье закалить!
А трусы ползают - в молитве,
Их выбор - помощи просить.
Трус не умеет меч держать,
Лентяям - сон, а Воле - Рать!

=GoldKing=03.08.2020