Эгоизм и гордыня

Екатерина Романенко 2
(Сказка для взрослых)
     Недавно я поняла, что такое эгоизм. Это ведь слово иностранного происхождения. И есть русское  слово "гордыня". Они схожи по смыслу, практически синонимы. Они оба означают "Я хочу!Да будет воля моя!" А вот  морфологически эти слова в русском языке разного рода: эгоизм мужского, а гордыня женского. В процессе размышления о них в моем воображении сложилась психологическая сказка.
Часть 1.
Живут на свете муж и жена - Эгоизм и Гордыня. Они наплодили кучу "детей" - дефектов характера.
        Самые старшие двойняшки - сын Страх и его сестра Боязнь. Они, как и папа с мамой, желают руководить всем и всеми и используют для этого любые способы и средства: мысли, чувства, голос, образы и действия. Иногда кто-то из них маскируется под обиду и представляется несчастной жертвой, но суть каждого из них остаётся неизменной: они трусливы и жестоки одновременно.
     Младшая двойня, брат Гнев и сестра Злость, без всякой маскировки любят принуждать, обижать, унижать и насиловать. Если кому-то их них что-то не нравится, они сразу начинают орать и распускать руки, вплоть до убийства. Родители  научили их в случае необходимости прикрываться и оправдываться состоянием аффекта.