Прогулочный дворик

Георгий Боровиков
Бетон и немного света.
Три шага наискосок.
Прогулочный дворик - это
То место, где рядом Бог.

И если твой дух изломан,
Как бурей сосновый бор,-
Под гулкий соседский гомон
Ты к небу возводишь взор.

Ты смотришь, как стая птичья
Ныряет в рассветной мгле,
Ты чувствуешь Божье величье
На небе и на земле.

и взор склонив умиленно
К ногам,- замечаешь вдруг,
Как рядом по глади бетонной
С тобой шагает паук.

25.07.16