Смысл бытия

Плутарх
Да, чудеса, рассветы и закаты
Цветы, деревья, горы, водопады
Животных, птиц, моря, другие страны
Мы редко зрим,
                но как мы шмоткам рады?

И ради них, а также на их фоне
Мы грех плодим, не думая о нем.
Но плоть дряхлеет, вспомнив о законе,
Что Богом дан,
   мы рвемся напролом в Господень дом.

В предчувствии конца,
      желая обрести обещанные кущи,
На все готовы каяться, молиться,
Лишь бы от гнева Божья уклониться.
Рай обрести и в неге там забыться.

А в чем же смысл? Что в рай мы привнесём?
Цель бытия познать не попытались…
Как флаг, слова чужие лишь, несем
А грешными как были, так остались…