Урожай больных душ

Кассандра Зорти Галарайн
Кто осудит - тот правды не знает.
Кто смеется - тот сам себе врет.
От жары летний день замирает,
А душа все равно словно лед.

За пеленою сознания
Вижу я блеск черных глаз.
Кто принимает страдание,
Доживает свой век без прикрас.

Ангел томный, изящный и нежный
Затмевает звезды крылом,
Среди ночи в темных одеждах
Посещает заброшенный дом.

Он скосил мою слабую душу
И собрал наконец урожай.
"Я тебе совершенно не нужен.
Всё забудь, иди спать и прощай!"

Ходят духи в поношенных платьях
По промзонам под гул проводов.
Каждый счастье своё не оплатит,
А в крови захлебнется с долгов.

Они жаждут собрать наши жизни,
А страдания - чашей черпать.
Среди них есть самый красивый,
Что решил самым жестоким стать.

Юноша с нежной бронзовой кожей,
Хрупкий и отрицающий бытие.
С черными локонами, на что ты похожий?
И добрый, и черствый, что ты видишь во мне?

Когда-то давно мы были знакомы,
Подводили глаза и слушали песни ушедших лет.
Я вижу духа с твоим нежным взором,
Но он не из этого мира, и он - предвестник бед.

Два цветка ты игриво в руках сжимаешь,
На запястьях порезы, ты не мертв и не жив.
Ты печален, но другим еще большую боль предвещаешь,
Что кипело метафизической жизнью, разом остановив.

Пора прекратить ломку пространства:
Что заболело с начала, не будет жить.
Перестанем общаться, станем рабочими обывалами,
Чтоб в отдельных реальностях земной квест проходить.

Ты человек? Не скорбишь об ушедшем,
Мои слова опасны и ненормальны, но тебе все равно.
Жизнь течет: либо приходит в себя сумасшедший,
Призванье себе обретает, либо выходит в окно.

30.07.20.