Доколе

Максим Денисов 3
В угаре подлой, гадкой лжи
Просвета не видать.
Терпеть нам сколько, ты скажи?..
Скажи, доколе, Мать?!

Как упустили мы момент,
Что "слуг народа" рать,
Себе воздвигла монумент,
И продолжает врать?

И их нельзя критиковать -
"Статья" за это есть.
И за свободу слова, Мать,
Сегодня можно "сесть".

Как разглядеть мы не смогли,
За ширмой их "забот",
Что нас, как стадо, привели
В загон... на эшафот?!

А помнишь, "Родина зовёт!"
Ты помнишь лозунг, Мать?
Как, чуть не сломленный народ
Смогла ты в бой поднять.

Неужто мы, за правду, Мать,
Не сможем постоять?
"Слугу народа", за враньё,
Пора в три шеи гнать!