Из руки в другую руку...

Оксана Соснина 3
Из руки в другую руку
проливаете разлуку
из кораллов всю.

Неизменное прощанье
рук, не давших обещанья...
Не казнить - молю.

Жест принятия, жест дара
рук сомкнувшихся, их - пара.
Не соединить...

А кораллы - словно откуп.
Горечи прощанья нота.
Можно так любить?

А кораллов - не дарите!
(Уходя, так уходите!)
Словно часть себя.

И предательство такое
бус коралловых не скроет
алая заря.

Каждый раз к ним прикоснувшись,
бередит свою он душу
думою о Вас.

Пусть бы лучше по-иному -
сердце подарить другому
в свой прощальный час.