В этом городе

Ростова Анастасия
В этом городе звёзды не светят,
И без них я как будто нема.
Расскажите, пожалуйста, детям,
Как усыпана в ночь синева.

И пускай фонари не зажгутся,
И пускай будет небо в огнях,
Мне бы пальцами к ним прикоснуться
И забыться в зелёных полях.

Но увы, этот город не дремлет,
Да и мы не привыкли ко сну,
И судьба так мучительно медлит,
Всё бросая к песчаному дну.

Что мне скажешь, случайный прохожий,
Может, выпьем за синюю гладь?
А потом до мурашек по коже
Буду щёки твои целовать.

Покажи, как мерцает в карманах,
Что нельзя в магазине купить.
И забудем о ноющих ранах.
Я хочу тебя вечность любить.

В этом городе звёзды не светят,
Но приснилось мне как-то во сне,
Что мы снова счастливые дети,
И что звёзды в тебе и во мне.