Ласкает теплом

Танюша Кудрявцева 2
Ласкает теплом заходящее солнце
Высокие травы пригнули свой стан
И ночи темны!Где-то там раздается
Чудесная песня на радость ветрам.
И вот до макушки дотронулось лето!
Читается всюду натруженный след
Лесные дары смельчаками воспеты
Цветов луговых сорван нежный букет.
В садах, огородах - кипучее время!
И просятся овощи в банки, на стол
Ленивые даже чай пьют с вареньем,
А с ним очевидного лета задор!