Леса, леса

Тамара Куст
             

           Туман клубится — невесом  и  матов,
           Здесь  красок  разбелённых  чистота,
           И видели мы всё это  стократно, —
           Опушки… лес… Земная  красота!

           А лес вздыхает глубоко, со свистом
           Весёлой стаей говорливых  птиц,
           И только капельки  росинок чистых
           На  хвойных, как на кончиках  ресниц, —

           Дрожат и падают, как будто слёзы,
           О чём лес  плачет? В чём его беда?
           Над ним висит серьёзная угроза,
           И он в опасности, как никогда!

           Заброшен, недосмотрен и загажен,
           О помощи взывает вся  тайга —
           Пожары, вырубки, зола и сажа…
           В пролысинах  речные  берега…

           Леса и люди, —  впрямь антагонисты?
           Для  жизни лес — спасения  редут!
           Стремясь к комфорту и богатству, быстро
           Бездумно люди к гибели идут...