Что расскажет нам дорога?

Елена Владимировна Мальцева
Что расскажет нам дорога?
Кто до нас по ней ходил?
Может зебра с носорогом
И зеленый крокодил?

Может быть гуляли тигры
Или страус пробегал?
Может здесь играли в игры
Два койота и шакал?

Вон, гляди! - В пыли дорожной
Кто-то свой оставил след.
Это крался осторожно
Кот Василий на обед.

А вон там следы - обратно
Васька быстро побежал. 
Воровато, без оглядки -
Рыбу в кухне он украл.

Вон глубокий след - за Васькой
Гнался старый пёс Капрал.
Оглянулся кот с опаской
Рыбу в зубы - и удрал.

Таааак, посмотрим... тонкой змейкой
В лес по тропке вьётся след -
Это наш сосед Андрейка
Покатил велосипед.

Вот пришёл с работы папа -
Нам гостинцы он принёс .
Рядом шли четыре лапы -
С ним домой вернулся пёс.

Что случилось? Непонятно...
Ничего не разобрать!
След ведёт туда-обратно,
Сверху вниз и вверх опять!

Кто-то будто бы нарочно
Затоптал нам все следы.
Нужно разобраться срочно!
Аааа! Понятно! Это ж мы...

Ничего теперь дорога
Не расскажет нам совсем.
Мы и так узнали много,
Побежим расскажем всем.

Не нашли следов мы тигра,
Страус здесь не пробегал,
Не играли вместе в игры
Здесь койоты и шакал.

Здесь не Африка, но все же
Очень весело искать,
Кто по тропкам и дорожкам
Мог до нас ходить гулять.