Раскраски

Владимир Скакун
Голубым раскрашу небо
И зелёным — Сад Нескучный.
Белый —  для души и хлеба,
Желтый — в поле птиц певучесть.
 
Красный флаг я разрисую
Нашей гордостью и кровью,
В серебро одев святую
Псковских колоколен совесть.
 
А в кирпичный  — Кремль Смоленска.
Это, брат, тебе приветом.
Мне не сложно нас раскрасить
Камуфляжностью рассвета.
 
Добрый цвет оставлю маме,
Тёплой памяти из детства.
Чёрный так подходит драме,
Где с реальностью не спеться.
 
Я троллейбус разукрашу
Синим цветом поколения,*
Как Арбата память нашу,
Там, где Храм Преображения.
 
Эти странные раскраски
Передам другим я детям.
Были мы, а не казались.
Может дело только в этом?


*"Синий троллейбус". Булат Окуджава.