Хлещи, как по небу фонтаны...

Макс Кукоба
В.М.

Хлещи, как по небу фонтаны,
Разгадывай тайны луны,
Рассеивай взором туманы
Моей полумёртвой страны.

Стань солнцем империи царской,
Что светит бойцам впереди,
И искрой меж настом январским
Гори на холодной груди.

Решаясь, как леди Годива,
На самый неженский восход,
Стань морем за тёмным обрывом,
В котором надежда живёт.

Будь светом во тьме чужестранца,
Чьи слёзы - от горечи нужд.
Будь Богом без яркого глянца,
Иконой потерянных душ.

Гуляй по нехоженым тропам,
Как светоч над гладью реки,
И, облако нитью заштопав,
Для ангелов рай береги.

Будь шрамом над нежною бровью,
Чей холод морозов лютей.
Будь самой обычной любовью...
Любовью забытой моей.

В ночь с 1 на 2 августа.
2020 год.
Максим Кукоба