Про Колобка

Наталья Крец
Сказка ложь, да в ней намёк...
Куда катился Колобок?
От Бабки с Дедом убежал-
Какой позор, какой скандал!
Катился по дорожке в лес
И в приключения залез...
Сначала Зайца повстречал-
С ним разобрался и слинял.
Потом разборки были с Волком,
С Медведем тоже были тёрки.
И вот встречается с Лисой,
Всей той компании главой.
Она и так к нему, и сяк,
Но не ведётся он никак:
Ни уговоры, ни угрозы
Не помогли. Лисица в слёзы:
"Да как же так, дела стоят,
Вот вот контракты прогорят
И конкуренция не дремлет"
А Колобок Лисе не внемлет.
Пока катался по дорогам,
Набрался связей он немного.
Теперь не просто Колобок,
Теперь со связями Пирог
И с ним должны теперь считаться.
Так надо в жизни пробиваться,
Чтоб и Медведь, и Лис, и Волк
Тобой лишь подавиться мог