Де Сад

Александр Деловеров
Ни слова о любви! Доверься телу
И буйству красок этого заката.
Романтика закончилась когда-то,
Остались только цепи-кандалы.

Не говори, ни звука! Не за чем.
У всяких отношений есть пределы.
Так будем пред собой предельно смелы, —
Нам не избегнуть общества хулы.

За стены будуара — ни ногой!
Не преступай начертанного круга.
Пусть даже и любили мы друг друга,
Пора к хлысту приравнивать глагол.

Ударь меня сильней, не бойся бить,
За годы причинили столько боли
Взаимно мы... Ударь, чего же боле?
Я пред тобою до костей нагой.

Не к месту нежность, впору рвать-метать!
Сорвавшись восхищению навстречу,
Я задушу тебя и не замечу,
Как перестало сердце трепетать

Твоё, увы!
            Венок из хризантем,
Что так любила, на прощанье сплёл.
А что я потерял, что приобрёл?
Мне с этим умирать, мне с этим жить.