О стиле

Валерий Шурик
Вот пишете Вы утончённо, раскованно.
И прилагательным счёт потерян.
А мне бы сломать
                мыслей
                ход уготованный.
Разбередить
            глаголом
                материю.
Чтобы углами, а не округлостью,
Молнией в глубь проблемы мятежной.
Расколобродить,
                сжечь
                все ненужности.
Деепричастием
                всколыхнуть
                снежным.
Мысли в ласкательных стропах путались.
(Забылась изюминка в нежных обёртках.)
Птицами в клетке
                томились,
                мучались,
Смысл теряли,
                как  в  иных
                газетёнках.
А роковая любовь, запредельная?
Сколько эпитетов обворожительных ...
Страсть – сердцем
                и душой
                одновременная
Залог  от судеб
                битых,
                безжизненных.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Эх! Куда меня понесло. Пора бы  остановиться, пока не выгнали.
Ведь сказано было:   “Делайте под себя!”…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Всё-таки хочется
                своего,
                нервного.
Бьющего в цель
                и словами,
                и нотами.
Смысла конкретного,
                пусть и неверного.
Жизнь крепчает
                новыми
                поворотами.
 
05.07.2013.