Здесь владения улитки

Наталья Капустюк
                фото автора
Ни забора, ни калитки,
Не спеша течёт река.
Здесь владения улитки.
 Тают в небе облака.

Как рюкзак, улиткин домик,
За плечами, всё при ней -
И стихов любимый томик,
Кипа свежих новостей…

Просыпается улитка,
Умывается росой.
И с таинственной улыбкой
Пьёт ромашковый настой.

Подставляет солнцу рожки,
Дружит с ветром и дождём.
Не нужны улитке ножки:
«И на брюшке проползём!»

И ползёт, земли касаясь,
В кружевную прячась тень.
Птаха песни распевает,
Ей солировать не лень!

                Нина Агошкова

                Я с Улиткой подружусь.
                Я за нею вслед пущусь.
                И ромашковым настоем
                Непременно угощусь!