Правда горькая хоть - тресни!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на:

Наш Афган 30 лет Геннадий Ваштаев
http://stihi.ru/2020/01/29/5122

***

Замечательная Песня
Про Афганскую войну:
Правда горькая хоть - "тресни",
"Камнем, не пошла - ко дну"!..

Мы отлично воевали:
Честь, Руси - Богатырям!
Только, горя и печали -
Много - жёнам, матерям!

Но за что такие жертвы
Как, "двухсотые" гробы?
Не выдерживают нервы,
И седеют головы!

На погибель шли солдаты,
Не за Родину свою!..
Где же были - дипломаты?
Им - "до фени", "по ФуЮ"?..

Даст История оценку
Столь сомнительной войне!..
А простому человеку,
Тайна, скрытая - в огне!..

Спасибо, Уважаемый фронтовик, Геннадий Ваштаев!