Вёсен трепетное дыхание

Яна Кирс
Вёсен трепетное дыхание,
Юный чистый струящийся свет,
Тихий голос неявных мечтаний,
Позолоченный солнцем рассвет.

Над сиренью шмелей жужжание,
На ветру колыханье цветов,
Упоительный миг ожиданья,
Мириады сияющих снов.

Сердца радостное биение,
Стаи светлых крылатых надежд,
Яблонь бушующее цветенье,
Воздух майский так сладок и свеж.

Лепестков белоснежных круженье,
Вереницы несказанных слов
И к заветным мечтам движение,
Сокрушенье преград и оков.

Зёрен бурное прорастание,
Звёзд сияние в томной тиши,
Вёсен трепетное дыхание,
Становление юной души.