Держи меня, соломинка!

Петр Лобузнов
Плыву  я  вниз  по  реченьке,
За  солнцем  вслед  далеченько,
И  нет  здесь  ни  границы, ни  межи,
А  берега  скалистые, ни  пляжа  и  ни  пристани,-
Держи  меня,  соломинка,  держи!

А  речка  не  кончается,
Сердечко  в  страхе  мается,
Коряги,  как  огромные  ножи,
Тускнеет  в  речке  золото  и  небо  тьмой  расколото,
Держи  меня,  соломинка,  держи!

Зачем  же  я  несчастная
Плыву  в  края  опасные:
Ни  птицы, и  ни  зверь  не  пробежит,
А  рядом  филин  ухает,  и  лес  наполнен  слухами,
Держи  меня,  соломинка,  держи!

Здесь  небо  ближе  кажется, 
И  звезды  нитью  вяжутся,
И  Млечный  Путь  злым  коршуном  кружит,
Поднял  меня  из  реченьки,  несет  меня  далеченько,
Держи  меня,  соломинка,  держи!