мечта

Владимир Ток
Одно скажу: «Иди вперёд!»
Забудь, как ты устал.
В погоне за любой мечтой
Упорство правит бал.

И хоть нам верится, порой,
В потерю всяких сил.
У человеческих страстей
Нет истинных мерил.

Что не отравит смертью жизнь,
То сделает сильней.
Вот непреложный постулат
Всех доблестных людей.

А это значит: на весах
Сомнения и боль
Всегда уступят той мечте,
Которая с тобой.

Неси её, в корнях души,
Сквозь многие года.
Однажды, закалясь в борьбе,
Взойдёт твоя звезда.

И озарит нелёгкий путь
Предчувствием побед.
За гранью самой жуткой тьмы
Скрывается рассвет.

Пусть даже злые языки,
Наперебой твердят:
Мол, легче руки опустить
И повернуть назад.

Пускай смеются за спиной
И воротят носы.
Трусливым лаем караван
Не остановят псы.

Препятствий масса впереди,
Но цель достойна свеч.
Прежде всего, поверь в себя
И сердцу не перечь.

Когда потухнут жерла ран,
И шрамы зарастут,
Мечта оплатит по счетам
Твой ежедневный труд.