Я на Родине

Валентина Анисимова Смирнова
Мелькают дома,перелески,дороги,
Колёса как сердце стучат.
А мысли мои,уже там,у порога,
Где двери давно уж молчат.

На улице нашей,дома как пустые,
Но всё же деревня жива.
А баньки под горкой,немного хмельные,
Давно уж пора на дрова.

Я помню,как раньше,деревня шумела,
То дети галдят,то гульба.
Ну если уж свадьба,округа звенела..
А дальше уже,как судьба.

Дома у дороги,немного присели,
Туда,где помягче трава.
А окна,с укором и с грустью глядели,
Как-будто забыли слова.

На улице тихо,лишь ветер гуляет,
Калитка у дома скрипит.
А бабушка Таня,везде успевает,
С утра уже к дочке бежит.

Как-будто всё лёгкое,где-то отстало,
Уже пролетают года.
Какой бесконечной,мне жизнь тут казалась,
Когда я была молода.

    3.08.2020.