Большая Игра

Чёрная Жатва
Мы с тобой игроки, и ты знаешь размер полотна
На котором картина Игры шедеврально очерчена.
Над полями Игры светит Солнце, сияет Луна,
Призовые позиции, впрочем, почти не отмечены.

У Игры нет названия, просто Большая Игра,
И задача её - нас занять в непростом ожидании.
Ставки сделаны, карты сданы, выданы номера
С того дня, когда каждый из нас бросив вызов молчанию,

Появился на свет...Появился в большом казино,
Там где видимость замысла спрятала плана отсутствие,
Где мы правил не знаем, но тщимся играть всё равно,
Принимая негласно судьбы неразумной напутствие.

Раз уж карты сданы, кости брошены, будем играть
В одиночку и вместе, тоскливо и с бурною радостью,
Будем драться за куш и на выдумки вновь уповать,
И травиться во время игры неразборчивой гадостью,

И страдать, и мечтать...Где бы ни был ты, это - Игра.
В неё честно играть - упустить целиком удовольствие.
Мухлевать, исхитряться играя с утра до утра,
Сохраняя при этом всегда ледяное спокойствие - 

Это есть мастерство. Так что думай, что ставить на кон.
Поклоняться крупье нет ни смысла, ни даже желания.
Его руки ловки, и в Игре его воля - закон;
Проиграв, ты ему предаёшь все свои начинания.

Раз Большая Игра, значит где-то лежит Большой Приз,
Но никто никогда его выиграть впредь не сподобился,
Ибо шулер хозяин Игры, вся Игра  - лишь каприз,
Тот что в давнюю пору от Вечности враз обособился.

Тот лишь, кто просветлён, не сидит за игральным столом,
Ибо знает он: в этой Игре лишь потери, стенание.
И нет воли играть у того, кто постигнет умом
О всеобщей Игре неизменное, высшее знание.