440. Строка

Ольга Офицерова
И в тишине рождается строка,
Сквозь тишину пространство дышит,
И медленно струится свыше
Стихов прозрачная печаль-река:

И этот светлый звёздный водопад,
И месяца златые рожки,
И эта лунная дорожка
Похожи на вишнёвый чудо-сад,

Похожи на волшебный полусон,
Листвы святое шелестенье,
Раздумий тихие мгновенья
И колокольцев синий перезвон.

Похожа на мираж печаль-река,
И в тишине рождается строка.

03.08.2020 г.