Предвкушая желания

Слава Альманн
Песня.


Между нами кружатся сырые ветра
И дожди нашуршали нелепую грусть.
В эту чёрную звёздную ночь у костра
Не согреться нам было вдвоём...  Ну и пусть!

Ну и пусть, мы нелепо молчим о своём.
Между нами уже пролетела звезда.
Мы дыханием тёплым свой мир создаём
И ладонью к ладони прильнём навсегда.

С этим дерзким сиянием глаз,
С дрожью терпкой стоим у порога.
Предвкушая желания, не раз,
В никуда нас уводит дорога...

И быть может возвысимся над суетой.
Нас быть может окутает розовый плен.
Средь берёзок у речки с водой голубой
Возведём мы дворец свой без крыши и стен.

Распалим свой очаг из незначимых слов
И вином золотым причастимся сполна.
Этот мир для двоих расстелиться готов.
Мы парим и до боли в ушах тишина...

С этим дерзким сиянием глаз,
С дрожью терпкой стоим у порога.
Предвкушая желания не раз,
В ойкумену уводит дорога...