Я-матрёшка

Оксана Кечина
Не могу быть пресной, не хочу быть тесной,

Буду ярко-сочной, громко-правомочной,

Да-я погремушка, я - конфетка-душка,
Я для глаз услада и ушей отрада!

Только  это внешне , а внутри я грешна

Тем, что вижу суть я, но блюду распутье!

Дама- я- матрёшка, глупая немножко,

Где-то краска слезла, где-то я воскресла,


Слой за слоем маски, снова строю глазки,


А внутри-малышка- как из школьной книжки:

Бантики- косички, котики-лисички,

Подвиги-поделки,  кухня-перестрелки,

Пестики-тычинки , глупые картинки,

Слайд за слайдом сказка, вот такая связка.