Нестеров

Мастер Алхимик
Великий провидец , свидетель святого рожденья
Державший так трепетно кисти , как держат иконы
Свидетель , философ , и сам богослов возрожденья
Серебряной кистью воспевший осенние звоны ..
Постигший слова  - не раскрытые бога напевы
В портретах  Искавших Тогда и пришедших до срока .
В картинах - иконы , в иконах небесные девы ,
И нет одного  лишь  - привычного веку порока ..