Сто вёрст по реке. 5 задание

Голубка 3
Сто верст по реке*

Сто верст по реке - одинокая лодка,
Гигантская молния, дождь проливной.
Вот хижина - важная в дебрях находка-
Хозяин впустил осторожно домой.

Влюблённые ждут, когда их обвенчают,
Но только преступник ей дан в женихи…
Два крика навылет тела пробивают,
И тени мелькают, как молний штрихи.

И снова река, взмахи весел о воду,
А вскоре пришла расставанья пора.
Тень смутной надежды, не знающей брода…
И все же любовь - это вам не игра!

*Сто верст по реке" -рассказ А.Грина
(стихотворение  написано по данному рассказу)