Одна

Маргарита Хейфиц
Одна сижу и окна стынут
От жала солнечных лучей.
ПахнУло свежестью ночей
И, может,  дождевые хлынут.
За столиком  свеча полна.
Читаю строки из Шекспира.
Такого радостного пира
Не помнила души волна.
Как хорошо, одна я здесь
И окна вовсе охладели,
Я словно в праздничной метели
кружусь  и не могу присесть.
Свеча проплакала свой круг,
По темноте брожу очами,
За  оробевшими плечами
Витает окрылённый дух.