Гроза

Наталья Крец
А на улице дожди с грозами,
Капли с неба на землю падают,
А на улице пахнет розами
И дождём. Настроение радует
Неожиданно... дождь вызывает грусть,
Загоняет под плед с печеньками.
А сегодня: ну дождь, ну гроза- и пусть!
Просто не было гроз давненько...
Просто не было с хмурых небес воды,
Не сердилась погода молнией,
Облака, словно лошади без узды
Не неслись, дождём переполнены.
Просто гром не шумел раскатами,
Просто шорох дождя не мешал заснуть,
Просто не были ночи прохладным,
Просто даже не в этом во всём и суть...
Дождь приносит освобождение,
Дождь смывает с души и тоску, и грусть,
Избавляет гроза от сомнений,
С благодарностью к каплям дождя прикоснусь...