Веточка

Елена Павленко 3
Самый первый поцелуй
в нашем парке...Так уж вышло...
Заливался соловей,
ты "люблю" шептал чуть слышно...
И кружилась голова,
и летели с неба звезды...
Возвращалась ты домой
повзрослевшей, очень поздно.

Белой акации веточка,
в буйном цветении сад.
Детство ушло, моя девочка,
его не воротишь назад.
Всякое в жизни случается,
шлют небеса нам урок...
Разные люди встречаются,
все исполняется в срок.

Утром мимо он прошел -
сделал вид, что не заметил.
встречу новую искал -
легкомысленный, как ветер.
Ты поверила в слова
и без памяти влюбилась.
Он ушел, а у тебя
сердце юное разбилось.

Белой акации веточка,
горькие слезы в бокал...
-И это пройдет,моя девочка,-
кто-то из мудрых, сказал.
Самая юная, милая,
болью не мучай себя.
Пусть для него нелюбимая,
а я обожаю тебя!