Мимолётный летний дождик

Галина Раннева
Мимолётный летний дождик
напугал всех жителей.
Молния сверкала гвоздиком
в городской обители.

Капли крупные падали
с высоты небесной.
Вода шумела водопадом
в природной песне.

Последний день июля
дождиком скандалил,
Гром рычал ,друг за другом
молнии сверкали.

Гроза  ушла за горизонт,
солнце выглянуло лукавое,
и тут же  под капели звон
лист жёлтый в луже плавает.

Предвестник осени золотой
слетел  нечаянно с берёзы.
Начало августа с собой
приносит дождик-летние слёзы.