Мечты, мечты

Владимир Антипов 4
Мечты, мечты! Влекут нас идеалы.
Кто только ни был чувствами сражён?!
Отточенные ревностью кинжалы
Блестят в глазах чрезмерно пылких жён.

И недоверье отравляет чувства.
Страдает сердце в уголке души.
Звучат слова за гранью безрассудства.
Ревнивцы, к слову, тоже "хороши"!

И гром гремит, и молнии сверкают,
И блеском стали угрожает взгляд,
И грозовые тучи нависают,
И уж никто и никому не рад!

Упрёк, обида, крики и рыданья,
Потоки слёз и камень на душе.
Для примиренья нету оправданья:
Разрыв, развод, сейчас и здесь уже!

Но, вот, гроза прошла, исчезли тучи
И с моря дует свежий лёгкий бриз.
И возникает идеальный случай
Загладить лаской гаснущий каприз.
11.07.2020