Ты не один

Родион Рупикайло
Друзья хлебнут. Поплачут и помянут.
Холодный рис уныло ковырнут...
Но - чу! - скребут. Спокойствие нирваны
Червей земных обрушивает труд.

Познай, что врут философы и попик,
Что на кадило дул из-под руки:
Ты не один. Ни в мире, ни в утробе
Ни в домовине. Всюду червяки.