Привыкнешь

Родион Рупикайло
Ищи. Пожалуй, обрящешь даже.
Возможно, чайник вскипит до срока.
Да только вновь стрекотнёт сорока
И крикнет страус, тряхнув плюмажем.
Пошто? А просто - все розны девы,
Душа живая под штамп не лезет.
Блатным аккордом в твоём шартрезе
Ведёт первач. И ведёт налево.
Возьмёшь. Заплатишь. Состришь. Привыкнешь.
Но - с мясом, с кровью - рванёт живое ...
Помянешь. Плюнешь - поди, не стоит!-
Всё те ж аккорды. Всё тот же финиш.