Все суета

Герман Анатолич
Обидою не вымолить прощения
И посмотрев на дней ушедших суету,
Не счесть количества бездумных прегрешений,
Принесших мнимых впечатлений остроту.

Сколь судеб было сплетено клубком никчемным.
Итог: порушены и порваны мечты.
И что казалось в счастье обличенным -
Осталось нагим, полным пустоты.

Бежали прочь года, им нет возврата
И в нынешней житейской суете,
Лишь вспоминаешь иногда, мол «жил когда-то,
А ныне времена уже не те...»

Но в то же время, сущность понимая,
И с высоты седых и облысевших лет,
Все чаще голосу внутри себя внимая,
Находишь тот, единственный ответ:

Все суета. Мы жизнь творим не сами,
Она со снисхожденьем нам дана.
Подарена за что-то небесами
И иногда бездарно просрана.