Океан

Роман Уперчук
В объятьях бурь
И ласках волн
Бурлит всю ночь
Наш первородный дом.
У книг про жизнь –
Его пролог,
Он видит все,
Он стар и так глубок...

Стихи спиралью по воде,
И он – везде...

Здесь правит Нептун
С копьём трёх миров,
Холодный туман
Начнет путь снов,
Печаль ускользнет
По буйным волнам,
Молча зовёт меня
Великий
Океан.

Не бойся, друг,
Хоть мрак глубин
Здесь сторожит
Свирепый исполин.
Что скрыть вольна
Морская глушь?
Но вот толпе
Милее сотня луж...

Отдайся ледяным рукам,
Он тут и там...

Он объял как дочь
Пангею премьер.
Усыплет глаза
Орде химер.
Мятежный мой дух –
Ему фимиам,
Дай мне найти покой,
Великий
Океан.

....
Возьми меня к себе,
Великий
Океан.