Август-художник

Александр Акимов Росин
Август с мольбертом и в ярком берете,
Травы сгибая, гуляет в лугах.
Нежной пастелью природа одета -
Дивный пейзаж на прозрачных холстах.

Август-художник вновь пишет картину,
Краски смешав в предвечерней тиши.
Лёгким мазком вьёт узор в паутине.
Кистью раскинул в затон камыши.

Мелкая рябь, с кротким выдохом ветра,
Тихо скользнула на водный пейзаж.
В лунной дорожке серебряной, светлой
Молча качается звёздный витраж.

Томные краски сгущает прохлада.
Сонный костёр греет искрами мглу.
И зазвучала сверчков серенада -
Лето грустит по ушедшему дню.

Росы, упав под завесой туманной,
Смоют с палитры наброшенный цвет...
Август проснувшись, с зарёю румяной,
Новым эскизом украсит рассвет.